注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]能人吴芳芳  

2015-03-27 23:57:44|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴芳芳,浙江千岛湖边淳安县的一个农民女子,高中毕业后就开始混江湖。

现在千岛湖由于旅游业的兴起估计成了好地方了,当年吴芳芳成长的时候,那一定是个贫穷落后的地方。

很少有人知道吴芳芳现在做什么赚到第一桶金的,新闻里面说,她离过婚且有过“小白脸”。吴芳芳好运来自于她开始接军队的项目,当时,她的身家不过千万,军队项目承接有项规定,必须要出3000万保证金,吴芳芳只能拿出三分之一,最后吴芳芳还是接到了这个项目。

不知道这个项目她是否赚钱了,但是她挖到了人生的一座“金矿”,这个“金矿”当然不是实物了,他是一个人,且是一个军衔很高的军人。

[原创]能人吴芳芳 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 (左边女子就是吴芳芳。)

说吴芳芳能,主要能在以下几个方面:一是她没钱、没官,甚至连美貌都没有,就她那长相在杭州大街上,一扫把能扫出一片,可就这条件还钓到一个金龟婿;二是她不仅找到一个硬靠山,而且还让这个男人将自己的发妻给休掉了;三是她比这个男人的年纪还大,这个男人的老爹在中国当年几乎可以一手遮天;四是她以很少的资金就盘下了杭州非常有名的市场——四季青市场的领导权,尽管市场的租户极力反对,但是这一点也不影响她将市场当成提款机。

吴芳芳傍上的男人叫郭正钢(不是说相声的郭德纲),郭正钢生于1970年,官拜浙江军区的政委,年初被提拔为少将,当时他是全军最年轻的将军之一,郭正钢其实还不牛,郭正钢牛的是,他爹是原军委副主席。吴芳芳的能耐就癞蛤蟆真的吃到了天鹅肉。

[原创]能人吴芳芳 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 (只会读报告的郭正钢。)

从新闻进展看,其实郭正钢也不是什么天鹅,他只不过是癞蛤蟆的别称——蝲蝲蛄,站在他的角度上想一想,一个背景深厚、年轻有为的将军,怎么会喜欢上一个又老(跟军队的女文艺兵比)、又丑(跟杭州一般女子比)、又穷(跟浙江的一般老板比)的江湖女子(养过“小白脸”)的女子呢?唯一的可能是,他跟这个女子是同类,这样才会产生异性相吸的效果。

话说到这个份上,也许会有人认为我在吃酸葡萄了,再根据新闻来说,说这个郭少将在官拜军区政治部主任的时候,除了念稿子几乎什么都不会,很多必须要他发言的会议,由于没有稿子,他常常一句话不说就走了,从这样的新闻素材中,我们能理解什么叫“尸餐素位”了,他能被吴芳芳弄到手,还是有原因的,一般的女人估计也看不上他,他也没有本事弄到一般的女人。

吴芳芳能就能在,把握了天时地利人和,就因为跟郭少将去开了几次房,最后就挺着个大肚子,跟着她老娘去部队里面闹事,最后郭少将只好含泪休妻将吴芳芳娶进门,到现在为止,郭少将的母亲还不认吴芳芳这个儿媳。

尽管如此,这一点也不妨碍吴芳芳捞钱,吴芳芳嫁给郭少将之后,草鸡就变成了凤凰,她拼命地拿军队的基建项目,以军队项目作为非法集资的由头,她不顾一切抗争的力量,强行占领四季青市场,为了盘剥商户,她让商户一夜之间多掏5倍的商铺租金,这些钱都被吴芳芳给挥霍掉了,以至于商户堵住浙江军区的大门去讨债。

吴芳芳事件败露后,让国人比较恶心的有三点:一是一个不学无术的人,怎么就能青云直上且占据军中要职,军队还有战斗力和凝聚力吗?二是一个农村妇女谁给她为非作歹的权力,四季青市场是一个培育了20多年的成熟市场,吴芳芳怎么就如探囊取物似的说得到就得到了?三是如果不是借助反腐的风向,那些堵住浙江军区的债主是否会遭到坦克的碾压,这是一个未知数。

吴芳芳之能到底能在哪儿?社会上还有多少吴芳芳,有谁知道答案?有人说吴芳芳是“浙江的邓文迪”,人家默多克是拿自己的钱去找小蜜的,郭少将能比默多克吗?吴芳芳在位的时候,一定有很多人在吹嘘她是如何的强悍和有本事,谁知道这个本事到底是从哪儿开发出来的呢。和谐社会,还是少些这样的能人,不然社会真的不得安宁。

 

 

备注:现在身边经常能看到女强人的影子,不知道其中有多少个能人吴芳芳,这样的能人如果不能还原她们本来面目,那么我们就是活在一个被蝲蝲蛄包围的世界,这个世界真的太可怕了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017