注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】小荷尖尖(十一)  

2015-03-28 23:11:45|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章尚财没有遇到李多权的尴尬,就算遇到了,对于章尚财来说这也不算是事,因为他只在乎过程,不看重对象,他享受起来也不会有什么心里顾虑,他经历这些事已经太多了。他跟饭店的老板娘是老朋友了,他们之间没有交易,只是相互愉悦,老板娘喜欢,他又能满足老板娘,每次见面的时候,他们都心照不宣。

老板娘喜欢章尚财的坦诚,章尚财自从第一次见到老板娘就告诉她,他喜欢她的身体,老板娘也告诉他,除了相互愉悦,她对章尚财也没有什么企图。章尚财每次来的时候,沿途都会给她带一些各地的小特产,这些都是他用心采买的,他希望她能喜欢,老板娘也确实喜欢,因为她喜欢的是小特产背后的心意。

他们在一起的时候,有暴风骤雨、也有春风和煦,章尚财会说自己的故事给老板娘听,他不让老板娘说她交往过的人,他怕自己的心里在听到老板娘跟别人的故事后会有阴影,他尽力欺瞒自己,老板娘只有自己一个人可交往,他知道这是不切实际的,每次缠绵的时候,他仿佛都是被烈火炙烤了一次,但是这样的炙烤是那么的纯粹,他跟老板娘约好,两个人遇到就不用表白,可以尽情地做双方想做的事,将来不敢结局如何,大家也不相互牵挂,太多的负担只会让他们的交往感觉紧张和功利,这是他们不愿意看到的。

章尚财一辈子阅人无数,老板娘是唯一的一个,他愿意交往一辈子的人,因为他们在一起是完全放松和自由的,他不用担心功利,他不用担心金钱,他不用担心忠贞,他不用担心责任,这一切他们都看破了,他们只是希望在有生之年能多几次见面的机会,多几场欢愉的场景。

相对于章尚财的愉悦和轻松,他的儿子章福生是这趟行程中的一个笑料。那天晚上,在章尚财离开后,章福生就跟挨着他坐的女孩子在酒上较上劲了,开始的时候,他强灌了那个女孩几杯酒,几杯酒下去之后,这个女孩子看见章福生还在吹嘘自己的酒量是如何的好,她就有点不服气了。章尚财看见女孩子敢跟自己喝酒,他说女孩子喝一杯,他喝两杯,没想到的是,这个女孩子还真的不服软,她坚持跟章尚财一人一杯来,一瓶酒下去了,女孩子脸上稍微有点红,章福生夹筷子的手明显多了一些抖动,在章福生将筷子伸到空碗里的时候,大家知道章福生喝得差不多了。

女孩子扶着章福生到了房间,按照规定的项目,她原本还要伺候章福生洗脸脚、按摩,之后再根据章福生的需要决定后续的安排。章福生一进门后,立即将门关上,抱着姑娘就要上床,在一通忙乱之后,两人的衣服脱光了,不知道是酒精作用还是兴奋过度,他还没有进入就将“全部宝贝”交代在女孩子的身上,女孩子也挺懊恼的,她原本想趁着酒性野性一次,没想到章福生这样没用,她沮丧地起来舀水给章福生擦洗,章福生真的兴奋过度了,在擦洗的时候,章福生就呼噜噜地睡着了,姑娘怕章福生晚上有事,或者晚上还能再次激情一番,她穿上衣服在章福生边上睡了一宿,天亮之前,章福生也没有再醒来,趁着夜色,姑娘悄悄地离开了。

第二天早晨,章福生发现自己一个人躺在床上,他在店里大吵大闹,非要找回那个女孩子要补偿一下,无论店里的人如何解释他都不答应,他骂那个姑娘是个骗子,不仅骗他喝酒,还占了他的便宜,如果这个姑娘不让他满意了,他就将这个店给砸了。正在他闹得不可开交的时候,章尚财从外面走了进来,他觉得章福生给他丢了面子,他二话没说,走过去就给了章福生两个耳光,被老爹这两耳光打的,章福生眼冒金星,灰溜溜地跑到房间收拾东西去了。

章福生的事,大家都是现场的见证人,亓银仓一上船就知道了,别人的事,他都是他私下里听说的。亓银仓觉得自己真的开了眼了,他心里非常羡慕这些人的艳遇,他不奢望亲身经历,就是听到这些人说故事,他心里也是激动不已。不过亓银仓还能克制,男女之事只能娱心,他有比男女之事更为重要的事要做。

他跟哥哥弟弟商量好了后面的计划,兑换回来的钱,兄弟三人按照自己的方式用,亓金仓因为孩子多且大儿子女儿都已经年纪不小了,他想将钱先留着准备给孩子们成家用;亓满仓目前还不知道做什么,他知道自己将来一定会做一件赚钱的事,他留着钱是为了将来用钱的时候立马就能拿得出来。

亓银仓已经不满足每次带个几十间衣服回来赚一点钱了,他想多投入一些本钱,采购一批衣服、鞋帽、袜子、围巾之类的日常用品,这些东西都是日常用得着的,南京那边价格比家里便宜多了,他采购回来一定不愁卖的。以前进的衣服不多,他就在码头的路边摆个地摊,因为很快就卖完了,一旦将来采购的货物多了,他准备在码头盖一间房子,这样卖货的时候就不怕风吹日晒了,这些想法他还没有说出来,老古话说,闷声发大财,他要先做起来,等别人知道他赚钱的时候,那就已经晚了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017