注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】无极太极(七)  

2015-04-15 21:51:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一想到章尚财儿子的经历,亓银仓也不为三儿子没有考取大学而感到难过,章尚财的儿子章福喜大学毕业分配到那家窑厂,没几年就经营不下去,最后他和几个人承包了这家窑厂,章福喜所在的窑厂跟别的窑厂唯一不同的是,他能想着如何通过技术试验来改变制砖的材料,但是他们厂生产的就是一般的民用砖,材料上的细微差别在产品上根本体现不出来,他几乎跟一个农民一样,从开始的和泥、制坯、装窑、出窑一系列的程序,他都要参与。

章尚财去儿子那里住了一段时间,他原本想去看看儿子那边自己能帮上什么忙,在儿子家住了几个月,他不仅没有帮上忙,还跟儿媳妇吵了一架回家。儿媳妇是当地的农民,一直在窑厂上班,儿子分到窑厂的时候,因为是这个乡分来的第一个大学生,乡里特别重视,就给章福喜分了一个两室一厅的房子。刚来厂里的时候,厂里的效益非常好,窑厂是24小时开工的,由于工人们晚上加班的时候没处吃饭,他们便求章福喜,想在他家做饭,章福喜原本也不做饭,工人们在他家做饭的时候,有时候也叫着他一起吃,时间长了,他跟这些工人也就混熟了。

章福喜天性老实,沿海的人比较开放,吃饭的时候,他们会给章福喜讲些荤笑话,开始的时候,章福喜还比较腼腆,听多了这类笑话,他也变得开化了一些,偶尔有姑娘跟他打情骂俏,他也乐在其中。后来成为他老婆的那个女孩估计从见到他就下定了决心,她自从进了章福喜的屋子,似乎就把这个地方当成了自己的家,每次吃完饭,她不仅要坚持将厨房收拾好,还要将家里收拾一遍,在休息的时候她还会集中地将章尚喜的被子和挤压的衣服清洗一遍,她的热情赢得了章尚喜的好感。

章福喜原本以为这是同事之间的相互关心和帮助,他甚至还给那个女孩留了一把自己家的钥匙,女孩子出入他家就更加自由了,冬天晚上过去,看见章福喜被子掉了,她还会去给他掖被子,夏天晚上过去看见章福喜房间里面的蚊香熄了,她还会去给他续上蚊香。有天晚上,她在章福喜家洗澡,睡得朦朦胧胧的章福喜上厕所,在卫生间跟那个女子来了个面对面,章福喜这辈子第一次看见女人的胴体,当时惊呆在当场半天说不出话来,那个女子起先也被章福喜的意外闯入吓了一跳,她连忙用手分别护住胸部和阴部,看见章福喜眼睛盯着自己都不知道转动,她慢慢地将手从胸前放了下来。

章福喜原本还想装着跟个没事人似的,但是他的身体背叛了他,裆部极具夸张地隆起,他感觉内裤快要兜不住了。他原本还想往外撤,他的眼神被女子的身体完全吸住了,他感觉女子身上有一股魔力,通过他的双眼将他往她的身体边上吸,他已经到了女子的身边了,女子就势就倒在他的怀里,他像一个勇士一样,抱着女子就来到了屋里。

事后章福喜都觉得奇怪,那天他怎么就那么冲动,且操作起来是那么的轻车熟路?他母亲一直骂那个女子,说是她勾引了她的儿子。章福喜说不清楚是谁勾引的谁,那天他们两个人没有谁强迫谁,大家相互爱抚地进入到了人生的最高境界,章福喜非常奇怪自己的强大能力,一炮就打响了,当一个月后,女子告诉她怀孕的时候,他半天没有回过神来。

女方家里也没有为难他,家里人为他们办了一屋子家具,并热热闹闹地为他们举办了一场婚礼,章福喜就彻底地将家安在那个地方了。

 

章尚喜的家人不愿意再提起他,但是朱之雍在学习的时候一直以章善喜为榜样,他知道章福喜当年要是没有过人的毅力,他一定不会考出那么好的成绩。读书虽然是愉悦的,但是心灵是孤寂的,尤其是每天都要面对母亲朝不保夕的时候,他更加失落。

母亲回家之后,身体每况愈下,常常半夜的时候,父亲把他们叫醒给母亲揉捏,他觉得没起来一次,就是将母亲从死神怀里拉回来一次,母亲抽搐得脸上都变形了,父亲用胸口支着母亲的身体,父亲用手掐着母亲的人中,哥哥用手抚摸母亲的前胸和后背,姐姐和妹妹揉捏母亲的脚,他使劲地掰着母亲的指头。母亲抽搐的时候,她的手指头跟痉挛的鸡爪子一样,一个劲地往手心收缩,母亲的手指有时候都会划破他的手掌,他顾不了这些了,如果他不能将母亲的手掰开,母亲的手也许永远都松不开了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017