注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]铿锵征程(九)  

2015-05-10 21:18:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱学农一看法院的传票,连忙让亓金仓放心,这几个人将亓宏军告上法院,法院开庭的时候还有辩护的机会,朱学军让亓金仓回家找亓宏军商量对策,看看亓宏军的意思,现在人家手头有借条,他们要求法院判亓宏军还钱,亓宏军要想打赢官司必须要事先做好充足的准备。

第二天,亓金仓带着亓宏军来到朱学农家,他们想请朱学农替他们打官司,朱学农在详细地思考了一遍过程之后,他询问亓宏军的最低要求,亓宏军说只要那几个人不让他还钱,他就知足了。朱学军让亓宏军详细地介绍了那天的事情经过,听到一半的时候,朱学军听到让他眼睛一亮的细节,那天亓宏军是背着装钱的包去的,出来的时候,那几个人赢的钱不好拿,就将亓宏军的背包要过去了。

朱学军带着亓宏军去了那家酒店,他们找老板调用了那天晚上酒店的录像,朱学军找到了切入点,那天朱学军去的时候背着包去的,回来的时候,背包背在别人的肩上。朱学军找到了突破口,他让亓宏军约起诉他的人谈一次。

起诉亓宏军的人起先还以为,亓宏军被法院传票给吓着了,私下里准备把钱还给他。几个人刚进来,朱学军就开门见山地对他们说:

“你们去法院撤诉吧,这个官司你们赢不了。”

“欠债还钱,天经地义,我们有亓宏军给我们打的欠条,除非他将钱给我们,不然,我们凭什么去撤诉?”

“他是怎么欠你们钱的?”

“你管得着吗?”

“不是我是否管得着,这个问题法院的法官会问你的,我是先给你们提个醒。”

“你想我们怎么样?”

“我希望你们去法院撤诉。”

“那你们还钱吧。”

“钱我是不会给你们的,如果你们现在撤诉的话,大家就到此为止,不然的话,法院宣判的结果一定对你们不利。”

“凭什么?我们有亓宏军打的欠条。”

“因为你们聚众赌博,你这个是赌资,法院一定不会支持你们的。”

“你说的我不信,我们还是法庭上见吧。”

“你们要想好了,要是上法庭的话,随后的一切后果你们要自己承担了。”

“我们走着瞧。”

法院如期开庭了,对方律师开始的时候说亓宏军借的是现钱,借钱的用途是做生意,并说了借钱的时间和地点。一切都跟朱学军预计的一样,朱学军的辩护词主要有以下几点内容,一是亓宏军欠下的是赌资,二是这几个人聚众赌博,三是这几个人涉嫌诈骗。

朱学军提供的证据有几个:一个那天亓宏军是背着包去的,回来是空着手回来的,他背过去的包背在参与赌博的另外一个人的身上,这说明那天不是朱学军借钱,而是他们找朱学军借钱或者拿走了亓宏军的钱;二是宾馆的服务员证明那天晚上他们几个人在房间里面赌博,声音很大,在楼道里都能听到房间里面赌博者的叫嚣声;三是朱学军找到了好几份证人证言,证明这几个人一直采用作弊的手段骗取受害人钱财。鉴于这几个方面的证据,朱学军反诉这些人诈骗。经过法庭缜密地调查,法院根据朱学军提交的证据作出宣判,这几个人聚众赌博,法院没收赌资,这几个人在赌博中涉嫌诈骗被行政拘留15天,亓宏军被当庭训诫,他及时向法庭承认错误,法庭不再追究亓宏军的责任。除了朱学军没有人想到会是这个结局,当听到这个宣判结果时,亓金仓激动得流出了眼泪。

代理完这个案子,朱学军的律师名气瞬间就传开了,经常有人找他咨询法律方面的问题,或者请他做代理律师,在一个小县城里,能代理的业务量还是非常有限,很多代理诉讼朱学军都是帮朋友忙。朱之雍建议他开一家事务所,这样可以按市场价格承接代理诉讼业务,朱学农说他不愿意折腾,他希望过现在这样平淡的日子。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017