注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】即将出版的小说的内容提要  

2015-06-12 16:26:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致各位博友:

        由于健康原因,在小说的合同签订完成后,我将停止登陆博客一段时间,以修养生息,以便将来写出更好的作品。在停博期间,如想联系本人,可以打我手机、发微信、登陆QQ,没有这些联系方式的朋友也可以通过发信息的方式给我,我会尽快回复。

       小说预计9月份在新华书店和京东、卓越和当当上架,欢迎各位博友一如既往地支持我。

       小说的名字叫《最后一个磨盘州人》,原版字数为45万字,大家先前看到的内容是小说各章节内容的节选,正式出版的比博客上的内容连贯和全面。还有最后一章原本想贴在博客上,考虑到有些内容会被网易禁止,我也就不折腾了,好在书籍马上就能跟大家见面,希望大家耐心等几个月。

       以下是小说的内容提要,希望大家喜欢。

内容提要

安徽南部,长江之滨,有一处长江水冲击形成的白沙州,这原本是一片无主之地,逃荒者将这片不毛之地变成了良田沃土。

一个古代知识分子为逃避家族背负的诅咒,一个孤儿带着求生的梦想,一个“拳匪”为了施展拳脚,一群流民受迫于天灾人祸,他们在磨盘州相遇了。百年光阴,在历史长河恰如一瞬,他们历经封建帝制、军阀混战、日伪统治、三年饥荒、十年动乱等一系列非常时期,有悲欢离合,有恩怨情仇,他们以个人的奋斗史,谱写了磨盘州的百年征程。磨盘州只是地图上的一个小点,磨盘州人以点为圆心向四周辐射;磨盘州是一个中国乡村的缩影,滔滔江水记录下磨盘州人百年的命运。

正如生命的轮回,磨盘州来源于长江的冲击,长江依然是磨盘州的归宿。而人是万物之灵,在一个轮回中,理学家的四代后人是否打破了那个“魔咒”?孤儿是否能落地生根?武力和强势是否能解决柴米油盐问题?逃荒者是否寻找到自己的精神家园?这原本是一个个故事,变革的时代将这些故事都演绎成不朽的史诗。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017