注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】格物致知(一)  

2015-06-02 22:33:11|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱学军很纠结,以他对村里做出的贡献,在乡干部选举中,他原本可以获胜。

他落选了,看似完全民主的投票选举,他最终还是以微弱的优势输了。朱先生在没有投票之前就预计到了会是这样的结果,因为他听说有人在投票前开始活动了,他原本想提醒儿子,不要像当年的自己一样吃哑巴亏,最终他还是放弃了,他知道,儿子不是那种靠请客送礼做事的人,要是让他去学,他一定学不好,他要是去给别人送礼,他送得不舒服,收礼的人也不会舒服。很多事真的不是学来的本事,请客送礼的能力是天生的。

朱学军自己不当选,他原本也没觉得有什么损失,一想到那个当选的人,他心里非常不舒服。那个人是鲍老三的儿子,他当选村支委委员是朱学军做的工作,当年朱学军将他拉到村支委中,主要是为了便于村里开展“帮扶就业”工作,因为他在浙江做生意,朱学军希望他能帮助村里的年轻人就业寻找机会,没想到的是,他不仅没有帮上村里任何忙,反而带头违反了计划生育政策,听在浙江经商的人说,他的生活作风也不是很好,很多同乡都不太看得起他。

鲍老三儿子最大的特长就是会看人,且只跟对他有厉害关系的人交往,逢年过节回家的时候,他喜欢往县城里面跑,他在县城里面买了房子,跟县里的一些头头脑脑在一个小区,据说他还请过县委组织部的领导全家到杭州玩过一趟,他超生的孩子直接找县计生委的领导在县城里面落了户,朱学军知道这是违反政策的,计划生育这样的事,要是没有人检举,朱学军也是睁只眼闭只眼,毕竟他也没有给村里添麻烦。

如果朱学军是个坏人,以他对村里做出的成绩及自己的威望,这次不清不白地落选,他一定会去闹事的,起码他也要让黑他的人知道他不好欺负,大不了不当这个村官,他一直也没有稀罕过这个村官的位置。如果当时不是乡里领导请他以大局为重,他现在说不准也是个老板了,他在生意场上没有理由做得不好,他不应该会输给鲍老三的儿子,他感觉自己受到了愚弄。

朱学军正在气头上,乡领导约他谈话,朱学军事先已经估计到谈话的内容,他非常抵触这样的谈话,有什么好谈的呢,既成事实的东西,谈话能解决什么问题,群众眼睛都是雪亮的。朱学军想让乡里面难堪一次,他本不打算去谈话,冷静地思考了一阵子之后,他带着恶作剧的心理来到乡里参加了谈话,他想看看这些领导们如何将白的说成黑的。

约他谈话的是乡党总支书记和组织干事,简单地寒暄之后,谈话进入了正题。

“朱书记,乡领导班子非常理解你此刻的心情,今天约你来主要是想听听你对这次选举的想法。”乡书记语气上还是比较客气,面带微笑地看着朱学军。

“吴书记,谢谢你能安排这次谈话,事实既然已经定了,我也不知道说什么好。”朱学军直接说出了自己的想法。

“我知道,这次落选对你的打击还是比较大的,但是你的事我们都看在眼里,希望你不要有思想包袱,今后还有很多机会。”

“我没有思想包袱,落选就落选了,我不会抱怨谁,只怪自己没有本事。”

“看来你还是有些想法,有想法很正常,今天我和李干事就是想听你真实想法。”

“哈哈,大家都是明白人,事已至此,也没有什么好说的了。”朱学军知道,这两个人找他谈话,其实就是在走形式,说了什么都是白说。

“要相信组织,要相信同志,你落选这件事,乡党总支还是非常重视的,为此,乡党支部专门开会研究了你的问题,我今天约你谈话就是受乡党总支的委托。”

朱学军觉得非常可笑,我们在组织里面的有些人,他喜欢把老百姓当成傻子,好事都是个人的,坏事都是组织的,整天开口就是组织,其实都是以组织的名义耍个人的威风。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017