注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]我踩到狗屎了  

2015-08-10 22:00:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天晚上开车带老婆孩子外出,回来时快10点了,由于孩子第二天有课且天气比较热,那天晚上我的车开得快了一些。

从八达岭高速出辅路,我通过后视镜和反光镜没有看到车,在我前面的车开得比较忙,我想从右边超车,刚打了一点方向,发现右前方路边视线不好,我连忙掰回车道。

就在这一瞬间,我听到砰的一声,知道跟人撞车了,由于当时正在干道上,为了避免对后来车辆造成影响,我将车往前开了一点停车。这次事件让我吓得不轻,因为事先毫无征兆且意识清醒,我是怎么跟人撞上的,我一点也不知道。

考虑到事故责任认定过于扯皮,加上这次车祸对我内心触动比较大,我也希望以本次责任对自己驾车进行警醒(多年无事故),于是,我爽快地跟那个小伙子说,我全责吧,我希望通过承担责任来约束自己今后开车的行为。

尽管我认全责且报了警,由于只是一般剐蹭且损失不大,打电话找保险业务员和交警,大家都不愿意到现场处理,小伙子挺认真,在等待近一个小时后,他确信没有人来时,我们各自将车开回去了。

第二天一早,我接到保险业务员的电话,问我在哪儿进行定损,考虑到我是全责,我就定了一个南城的点。9点钟我给那个小伙子打电话,约他10:30在他家附近的定损点定损,他答应的比较爽快。考虑到我要开一个多小时的车,我打完电话立即出门了,提前一刻钟到达定损点并短信告知我到了,10:45没见回复和动静,我给他打电话,他说很快就到,在烈日下,我持续等到11点,他才姗姗地来了。

找保险业务员定损后,我告诉他回头修完车将发票寄给我,我报销后将钱给他,为了便于他记地址,在拿笔的时候,意外拿出我的一张名片,想想也没有大事,就递给他名片了,这样就省却站在烈日下写地址的痛苦。

回来后,我就找4S店修车了,这时我发现他还没有修车,于是给他发短信,让他尽快修车及修车后应该给我的单据。几天后,我意外收到一个快递,由于当时不便,我便让同事去取,同事拿给我一个收方付费的快递,里面只有一张修车发票。一个北京市内的普通快递,竟然收了15块钱,尤其比较可气的是,这个小伙子事先连个招呼都没有说,收到这样的快递,我感觉有点不舒服,看到只有一张发票没有修车清单,我短信提示他缺修车单,且不同意替他付快递费。

从开始的责任认定到定损,我一直抱着给自己一个警示的原则,争取快速简单地将事情处理完,因为我觉得自己需要这样的教训,原本以为这个年轻人应该能感受到我们这个年纪人的宽容和忍让,可结果是,我们的忍让变成他自以为是的理由。15块钱还不够一包烟钱的,但是我不解年轻人的做法。

我发出短信后,那个中午,那个小伙子给我发了有78条长篇大论的短信,我有点鄙视这样的年轻人了,15块钱至于要费这么多口水吗?等我下午上班一看,后面有两条更绝的,小伙子放狠话了,说要到我单位将我车子划伤,并且要在网络上臭我,且要把自己搞出名。

我感觉心里很恶心,不是恶心于收到这样的狠话,我恶心的是,明明踩到狗屎了,我还抬脚看了一眼,搞得鼻尖前面始终有臭味。记得以前看过“垃圾人”一词,这次的经历让我感受深刻。当天下午去请假去了保险公司将费用保险后就将钱汇了过去,我已经知道狗屎的臭味了,如果要是再有纠缠,我怕自己都会变成狗屎了。

也许狗屎会觉得他的恐吓短信吓着我了,但愿他是这么想的,对于我来说,其实已经没有关系了,因为我的职业不是捡粪工,假如狗屎依然存在,迟早它会被收拾的。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017