注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】小说连载(三)  

2016-01-16 20:37:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)

那天到学校后,殷子俊跟陈紫英没有说几句话,他有点害羞。

他觉得非常奇怪,高中时他跟很多女生说过话,似乎从没有觉得害羞过。陈紫英长得不算漂亮,殷子俊觉得她骨子里有一股自己喜欢的娇媚劲,他尤其喜欢她说话的声音,轻柔且清脆,她嗓子里面好像含了一个“回声器”,说出来的话好像是立体声。很多年以后,他们到北京定居,殷子俊听见胡同里面飞出去的“鸽哨”,他觉得陈紫英是吹着“鸽哨”在说话,他非常爱听。

如果不是杨明杰想追于雯雯,如果不是于雯雯假装着害羞,非要拉着陈紫英去陪着她,殷子俊也不会再见到陈紫英,即使在校园里面碰见,他们估计也不过是礼节性地点头微笑,因为他们都属于不爱主动联系对方的人。

杨明杰原本买了两张电影票,他拿着电影票去找于雯雯,没想到于雯雯一下子将两张票都抢了过去,她说要拉陈紫英一起去,杨明杰需求比较明确,为了防止有“电灯泡”,他就拉了殷子俊与他一起去。

殷子俊和陈紫英都很奇怪,两个人谈恋爱干嘛还要拉人垫背?他们那天晚上四个人刚一出校门,杨明杰就过去拉于雯雯的手,于雯雯似乎没有拒绝,偏偏他们两人还走在殷子俊和陈紫英的前头,殷子俊和陈紫英只好远远地跟着他们俩。

到电影院后,由于杨明杰的电影票是两次买的,杨明杰与于雯雯坐到一起,殷子俊与陈紫英自然就坐到了一起,看电影的时候他们都没有说话。他们就这么静静地看了三部电影,中间陈紫英出去买了两瓶水,殷子俊接过水感觉有点不好意思,因为跟女孩子一起还让女孩子花钱,他不习惯,他怪自己没有社会经验。

看完电影后,殷子俊更加窘迫自己的没有经验了,他原本还想等着与杨明杰他们一起回学校,没想到,杨明杰和于雯雯似乎没打算回去,他们说去通宵逛街,杨明杰和陈紫英看出那两个人没有约他们去逛街的意思,他们俩就回学校了。

回到学校,殷子俊把陈紫英送到女生楼门口,这时他们发现遇到难题了,因为女生楼晚上要锁楼门的,陈紫英以为锁门后有人值守,敲了半天,屋内什么反应没有,她当时就有点紧张了,晚上回不去怎么办?她有点焦虑地看着殷子俊。

殷子俊让她不要着急,他记得上课的时候意外注意到,教学楼是不上锁的,他可以陪着陈紫英一起去教学楼。

那你也睡不成觉了?陈紫英有点愧疚。

没事,以前也经常玩通宵。殷子俊内心有点兴奋。

他们来到殷子俊班级的教室,殷子俊进门后按了一下墙上的开关,连按了几次,屋里的灯没有反应,他才知道教学楼晚上也是熄灯的。他们找了一前一后的两个位子坐下,说来也怪,从出校门开始他们晚上都没有怎么说话,现在坐下来,他们似乎有说不完的话。

他们聊着各自的家人,他们聊着各自的成长经历,由于说话时陈紫英一直要扭着头,她便主动地跑到后面位子上跟殷子俊坐到一起,他们又漫无边际地聊了很多。突然,他们都静默了,他们似乎都不想打破周围的静谧。

你能搂着我吗?陈紫英怯怯地问。

殷子俊感觉自己听到了天籁般的声音,他不知道如何回答陈紫英的问题,其实,他根本不需要回答陈紫英的问题,因为陈紫英身体已经依偎过来,当两个人身体接触的时候,殷子俊仿佛全身像触电了一样,他全身开始轻微地发颤,他伸出左胳膊将陈紫英揽进怀里,陈紫英趁势双手搂住了他的腰,头贴着他的胸脯。开始的时候,他的手还是自然地搭在她的腰上。

也许是因为手抖,也许是因为他感觉陈紫英有那个需求,他的手开始在陈紫英身上抚摸,陈紫英搂着他的手也在后背上抚摸起来。当陈紫英的手每摸过一个地方,殷子俊都觉得像过电一样,麻酥酥的,非常舒服。他感觉身体似乎完全不受自己控制,他的下巴颏先是压着她的头,他感觉她的脑袋往后仰,他也主动地把头往下低,他们的脸贴在一起。

接着,他们的嘴唇碰到了一起,也许是因为过度火热,或者是激情迸发,殷子俊感觉嘴唇都是干裂的,当他们学着电影上看到的外国人亲吻时,他们张开嘴唇就是牙齿碰牙齿,很快,他们发现了窍门,初次水乳交融让他们忘乎所以。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017