注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】流金岁月(一)  

2016-01-09 18:42:53|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨得志早晨不是自然醒的,他因激动过度睡不着。

昨天晚上银行里开会一直到3点,回家洗漱完毕上床都已经6点了,他刚睡下不久,他老婆就起床了。他朦朦胧胧地听老婆问他,今天还逛街吗?他含含混混地拒绝了。

你睡死拉倒,老娘我自己出去了,要是我出了事,你就认栽吧。老婆撂下这句话,重重地摔门走了。

要不是刚刚睡下,杨得志一定会起来跟老婆说几句话,他想从床上爬起来,无奈浑身散了架。自从儿子出国留学后,杨得志和老婆贾丽娜整天在家像丢了魂,开始的时候,儿子还找时间跟他们通过QQ视频,几个月后,儿子对视频就没有兴趣了,常常因为贾丽娜催得他忍无可忍,他才极不情愿地跟贾丽娜对视一会儿,聊天的时候,不是整几个英语单词就是爱答不理的,搞得贾丽娜也觉得自己很无趣。

以前,杨得志爱加班,贾丽娜也没有觉得烦恼,她觉得“男人就应该以事业为重,大男人要是整天窝在家里,那多没出息。这是她明面上对别人说的。其实,她希望丈夫加班还有另外一层意思,这层意思,她对谁都不会说。

贾丽娜大学学的是艺术专业,主攻声乐,大学毕业后,她留校做行政工作,因为人际关系处理得不错,单位给她委托培养读了研究生,于是她从一名行政人员变成了艺术系的教师。

贾丽娜从上大学开始,一直是活跃的社会活动分子,系里的、院里的、市里的、省里的演出她都参加过,大二那年差点到人民大会堂参加演出,要不是那年北京发生了政治事件,她就实现了自己的梦想。

由于经常出头露面,且长相较好,她在大学里一直是知名人物,在她周围一直不乏追求者,如果当初她不是好高骛远,如果不是遇到一个特殊的年份,如果不是偶遇杨得志,她不知道自己的人生会是什么样子的。

别看杨得志现在风光无限,在年轻的时候,杨得志一直是贾丽娜的“一盘菜”,贾丽娜就是这么称呼杨得志的,杨得志一直不知道“一盘菜”是什么意思,但是,从贾丽娜说话的语气和表情来推测,那一定不是好话。

从儿子读小学开始,杨得志和贾丽娜就一直打打闹闹的,有好几次他们差点都离婚了,要不是大家都劝贾丽娜说杨得志是好人,贾丽娜也认为杨得志是好人,他们早就离婚了。

杨得志确实是好人,从开始追贾丽娜开始,他对她就一直保持着,打不还手、骂不还口的姿态,俩人发生矛盾后,总是杨得志首先道歉并想尽一切办法哄劝贾丽娜,他们才和好如初。杨得志调动到总部工作之后,贾丽娜才开始转变对杨得志的态度,尤其是杨得志不断升职,贾丽娜在公开场合再也没有让杨得志难堪。

当上副行长之后,杨得志原本想请个保姆照顾家,好让贾丽娜过上“官太太”的生活,贾丽娜不同意,她觉得家里有个生人会非常不自在,尤其是儿子不在家,家里要是多了个保姆,她会感觉儿子的地位被别人替代了。她在大学里教书,相对来说,生活比较清闲,家里实在是脏乱得不行的时候,她会雇个钟点工回家彻底地处理一下。杨得志每天应酬比较多,基本上不在家吃饭,她平时在家也不怎么生火,有课的时候在学校食堂吃饭,没课的时候,她想吃什么就在家门口附近的饭店里面点一些,或者自己做些自己想吃的。

在她的眼里,杨得志就喜欢泡在单位里,她不知道杨得志在单位做什么,她对杨得志的工作一点兴趣都没有,以前周末杨得志加班,她心里还有点兴奋,因为她的时间可以自己随意支配,近几年,她潜意识里好像有点孤独,她开始希望杨得志在周末的时候能陪陪她,哪怕杨得志在家就是玩玩电脑或者看电影。

前几天,她跟杨得志说好,周末一起去逛逛商场,顺便看场电影,重温一下以前谈恋爱时的感觉,杨得志一口应承下来。昨天晚上,她一觉睡醒发现身边还没有人的时候,她就知道今天的计划要泡汤了。其实,杨得志在不在身边,对她睡觉都没有影响,床比较宽大,在床上两个人各守床的一边,她都忘记多久在床上跟杨得志没有交集了。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017