注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】美国大选,关我鸟事  

2016-11-09 21:32:33|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】美国大选,关我鸟事 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
 

我其实挺佩服美国人的。

世界上估计也就美国人有这个能耐,将总统选举拍成电视节目,这个节目比任何电视连续剧的收视率都高,且不到最后一刻都不知道剧情。尽管其间不乏很多“剧透”,但是从最终结果看,这些“剧透”不过是吸引收视率的噱头。

今天中午吃饭的时候,我看电视上的收视率,还是希拉里领先特朗普十票左右,下午2点多,特朗普就实现了逆转,不经意之间就当上了美国的第45任总统。

我知道媒体和中国民众如何看待特朗普的当选?估计从下午开始,各种报道和分析会铺天盖地,媒体就怕没有新闻,有些人就怕自己的分析没有人搭理。

从最初确定美国总统候选人只有特朗普和希拉里开始,我对美国的总统选举就不感兴趣。因为,这两个人我一个都不喜欢,我既不喜欢那个到处歧视中国人的娘们,也不喜欢那个满嘴跑火车的商人,尽管,很多人津津乐道,他们两个中的任何一个人当选,都创造了美国总统竞选的记录——这是一个无聊的问题,美国人就喜欢玩这样的新鲜,黑人都当了美国总统,还有什么比这个更新鲜的?

比黑人新鲜的,只有女人和坏人。

前几天上培训课,老师问我们,美国大选,我们希望谁上台?学员们都选择特朗普,老师问为什么?同学们答,那个婊子太可恨。老师笑了,别看那个娘们满嘴雌黄,她上台,中国人还是能把得住她的脉的,要是那个流氓上台,以后的中美关系就不知道会是什么样子了。

我认可老师的说法,总统竞选时说的话,其实跟我们平时放屁差不多,为了选票他们什么都敢说,真的将选票握在手上,谁还记得自己当初说了什么?这样的事,不仅美国有,中国也是一样的,官员们上台之前竞选,恨不得将选民当成八辈子祖宗,真的上台后,他眼里还有老百姓吗?这是我们经常见到的现象啊。

以前我一直觉得美国的所谓的民主,其实是婊子的牌坊,但是我拿不出有力的证据,这次美国大选,我算是有证据了。记得有人鼓吹,说美国的选举制度有多好,选民可以按照自己的意愿选择国家的领导人,现在,估计大家对选举人制度有了清醒的认识了,你是可以自由选择,但是给你的两个答案都是错误的,你该怎么办?假如你觉得,从两个错误的中间选择一个,这也算是权利的话,我只能说,你对权利的要求太低了。

一个毫无执政经验,说话不靠谱的人,被选民推到总统宝座上,我真的不知道说什么,别跟我说民主,我对民主免疫;别跟我说自由,跟一个白痴有什么自由好说的呢?别跟我说,这叫权利,假如这也叫权利的话,你是选择让我踹死你,还是吐口水淹死你?我给你这个权利。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017