注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】小说连载(二十八)  

2016-02-24 22:14:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天杨得志听说有人敲诈殷子俊的事后,他心里非常难受,但是他一直强忍着没有表达出来,随着几杯啤酒量下肚,他流泪了。

杨得志记得当年读高中的时候,有天晚上父亲寄宿在他的屋子里,那天趁着酒劲父亲告诉他要调到县教育局工作,一直等到杨得志考取大学,父亲依然在乡中学工作,丝毫没有调动工作的迹象。

大一放假回家,父亲有次酒后,被杨得志问及工作调动一事,父亲开始一直遮遮掩掩,后来在杨得志的百般劝解下,杨校长说了实话。

在一个月没有动静之后,杨校长有点沉不住气,他找到一个进城的机会,私下去找了教育局的组织科长,希望从组织科长的嘴里透点口风,组织科长回答得非常干脆,他说近期没有人事上的变动,局党委会历次会议好像都没有提到过关于杨校长的人事变动问题。

听到组织科长这么说,杨校长心里疑窦丛生,因为那天局长说得非常清楚的,说局里已经考虑了他的问题,难道那天是局长说了酒话,他仔细地回忆了那天的情形,感觉局长不是在说酒话,那究竟是为了什么呢?他百思不得其解。跟组织科长分别的时候,他委托组织科长侧面打听一下。

几天后,杨校长正在学校上课,组织科长来到学校。杨校长连忙让学生自习,匆匆地带着组织科长来到办公室。

“杨校长,我那天跟你说的消息不准确。”刚进办公室,科长就迫不及待地说开了。“估计是有次党委会我下乡了,因此那次会议精神我不知道。”

“哦?”听科长这么说,杨校长眼睛里顿时出现了光彩。

“情况是这样的,那次党委会上,王局长确实提名了,由于当时有两个局长在外出差,因此当时会上没有定下来,会上的未定事项因后续还要开会讨论,当天没有将这件事写到会议纪要里。”

“这样啊,这么说,我还是有可能调到县里工作了?”杨校长有点激动,说话似乎都有点不连贯了。

“王局长是县里的一把手,只要他在会上提名,通过的可能性还是比较大的。王局长比较看好你啊。”组织科长有点神秘地笑了一下。

“代我谢谢王局长,我感谢他对我的厚爱!”杨校长发自内心地对王局长肃然起敬。

“王局长说,你和他是自家人,他不关照你关照谁呢?”

组织科长的话让杨校长一下子如丈二和尚,他都不知道如何回答科长的话,他实在想象不出,他如何跟局长成为“自家人”了。科长似乎早有准备,不然现场会非常尴尬。

“情况是这样的,王局长最近比较忙,他本来想专门找你谈谈的,但是他不好意思开口,所以让我先带个话给你。”组织科长似乎在征求杨校长的意见,他的眼睛直直地看着杨校长。

“局长还有什么不好意思对我开口的话,局长要我办事,我一定万死不辞。”杨校长在打包票,事后他非常后悔自己的冲动,他不知道世界上有很多事比死还难办的。

“杨校长言重了,王局长不会让你去赴汤蹈火,他想跟你结亲家呢。”科长说到这儿也有点脸红,似乎是自己对一个女孩子表白。

“哦?”杨校长愣住了,他一时不知道如何接科长的话,但是他似乎知道了答案,他惴惴地接着问了一句:“局长要跟我结什么亲家?”

“杨校长真的是揣着明白装糊涂呢?你不就一个成年的女儿吗?”科长以生气掩盖了羞愧。

“你是说,局长的儿子想娶我大女儿?”杨校长还是希望听到科长亲口对他说答案。

“你小女儿也没有成年啊。”科长已经恢复了干部考察时的语气和表情。

“可,可是,我大女儿已经有对象了。”

“这个我知道,不就是跟你女儿一起在东升乡中学教书的那个吗?你不用担心,我会将他们调开。”科长似乎在谈论工作。

“我不是这个意思,他们从大学就开始谈恋爱了。”杨校长极力地解释着。

“局长知道这个,他说儿子不嫌弃。”

如果换着别人,杨校长不吐他一脸口水也会扇他一耳光,这简直是在侮辱人,女儿两口子一直是他们家的骄傲,局长的儿子简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉。

女儿高中毕业考取了师专,在学校认识了一个邻县的小伙子,最后小伙子毕业跟着女儿一起来到了家乡,小伙子非常优秀,学问好且书教的特别好,县中正准备将他调过去。局长的儿子高中没有毕业通过关系去当了三年兵,回来后被安排在县里的一个事业单位,什么技能没有,整天结交一群狐朋狗友吃吃喝喝,在县里是有名的混混。真想不到,他竟然还打起了女儿的主意。

“我怕我高攀不上。”杨校长没有直接看科长,因为他能听出自己的强硬语气。

“哈哈,一家养女百家求,没有什么高攀低就的。”科长感觉气氛不对,他从脸上挤出了点笑容。“我也只是带话的,回头你再考虑一下,局长那边也没催着要回话。”科长很善于打圆场。

杨校长不怕领导骂人,就怕组织部门的人对着你笑,你一般都不知道他们为什么笑,他们笑得越是开心,被笑的人估计就会哭得厉害。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017