注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】小说连载(十八)  

2016-02-03 21:00:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷子俊上交的材料中没有提他去学校索取考研资料的事,他只说了与阴语嫣在北京的交往,他原本以为这次可以过关了,没想到,当天晚上就被辅导员狠狠地训斥一顿。

我们要你反省与思想有关的不当行动,你搞什么风花雪月?

“我是如实地报告了在北京几天的情况。”

你再好好想想,看看还有什么问题没有交代清楚。

“我能想到的就是这些。”

“那你就好好反思吧,学校获取的信息绝对是铁证如山的,现在就是要给你一个改过自新的机会,希望你要珍惜这次机会。”

我真的只有这些,该说的都说了。

“我一直以为你是很诚实的人,没想到,你还挺会说谎。”

“我,我真的没有什么隐瞒的。”

谈话不欢而散,殷子俊一头雾水。他现在唯一能做的事就是再去找阴语嫣,尽管他们从北京分手的时候承诺过不再相见。

他原本想约陈紫英一起去找阴语嫣,想到现在的处境,他不知道如何跟陈紫英解释,他更不知道陈紫英听到他与阴语嫣在北京的浪漫故事后的反应,现在已经够乱乎的了,他必须快速理清头绪。

当阴语嫣接到宿舍楼阿姨呼叫有电话的时候,她正躺在床上听着齐秦的歌曲,她穿着拖鞋快速地冲到楼门口。

你是哪位?

我是殷子俊,我想找你谈谈。

“你不是说,回校后不见面了吗?你犯规了。”

“我有急事找你,你能下楼一下吗?”

“我都换上睡衣了。”

我真的有急事。

好的,那你等我一会儿,在哪儿?

“宿舍楼后面的篮球场吧。”

十分钟后,阴语嫣匆匆地跑到篮球场,她一眼就看到殷子俊站在篮球框下,她跑步迎了过去,她原本以为殷子俊会张开双臂,但是殷子俊双手紧紧地插在裤兜里,她站在他面前突然定住了。

说,这么着急地找我,有什么好事?

“别说笑话了,我都愁死了。”

你愁什么?

还不是因为你。

“哈哈,对我旧情复萌了?”

“哪儿跟哪儿啊。”

“那你还来找我。”

你的反思材料里面写了什么?

“我什么都没写啊。我写的内容是,那段时间本想在北京玩一圈然后就回家,没想到,到北京那天正好赶上戒严,什么地方都去不了,就回家了。

没提我的事?

你傻啊,怎么可能写你呢,那不是把你给害了吗?

“那有女生说,你把我们的事写到材料里面了。

“那是我跟她们说着玩的,你以为我还真的会写呢,我知道厉害关系。

……”殷子俊彻底地傻了,他哆哆嗦嗦地从口袋里掏出一根烟,不知道是紧张还是懊恼,他划了三根火柴,也没有将烟点着。

他没敢抬头看阴语嫣,我遇到麻烦了,开始以为是你将北京的事写到材料里面了,因此我就将我们在北京的事写了,没想到,辅导员说我不老实,我就过来找你对质,看看该如何交代。

你把我当成什么人了呢。阴语嫣似乎有点不高兴。

不好意思,我是欲盖弥彰了。对不起!”

那你准备怎么办?

我也不知道了。大不了等着学校处分吧。

有那么严重吗?

我也不知道。

“我能为你做什么?”

没你的事了,谢谢你!

“需要我的尽管说。

殷子俊真的不知道怎么办了,当他把阴语嫣送到宿舍楼底下,阴语嫣跟他道别的时候,他都没有反应过来。

前几天,学校公开通报处分一名学生,说他传播和散布谣言,原因是,这个同学在广场上录了一下演讲的录音带,学校要求他上交的时候,他交了几盒,他原本以为自己做得天衣无缝,没想到,学校在一再提示他还有没交材料的时候,他都没有松口,结果,辅导员带着保卫处的老师在他上课的时候,撬开了他课桌的抽屉,在铁证如山面前,该同学自知理亏,学校处理他也毫不手软,竟然说是传播和散布谣言,他其实仅仅是因为好奇而录音的,他也没有让别人听,仅仅是觉得好玩而已。

殷子俊不知道等待自己的是什么,因为,生活全部乱套了。他垂头丧气地走回宿舍,他没有注意到陈紫英一直跟在他后面。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017