注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】小说连载(四十七)  

2016-04-18 22:31:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自黄宗三他们来看陈紫英之后,陈紫英的内心就开始激荡了。

她以前一直觉得自己过得挺充实的,上班的时候跟着街道的师傅们走家串户,下班后,经常有几个厂子里面新毕业的大学生请她看电影、跳舞或者吃饭,生活过得有滋有味的。

平时邀请她的男孩子中,有不少人很优秀,当年能来北京的,也确实不是“一般人”,这里说的“一般人”不仅仅指能力,还包括社会因素,她认识一个曾经跟她在一张桌子上吃饭的人,听人说,他非常有背景,别看他五短身材,但是他有个好爷爷始终在罩着他。大学毕业刚两年,他就被破格提拔为车间主任,车间主任的位子还没有焐热,厂子里花钱让他去某名牌大学攻读研究生,这是很多人做梦都盼不到的机遇。他有次主动请陈紫英跳舞,陈紫英实在不太喜欢这种长得圆乎乎、没脖子的男人,她拒绝了他的请求。若干年后,这个人竟然成为省部级的高官,有人戏说陈紫英当年不识庐山真面目,陈紫英说,那个人就是当上国家主席,她也不稀罕,因为跟他在一起,她的第一反应是看见了蛤蟆。

夜深人静的时候,她会想殷子俊,她突然发现,跟谁在一起玩得开心,都不如跟殷子俊在一起玩得踏实,殷子俊不是最优秀的,他是最适合自己的男人。她回忆了自己跟殷子俊的经历,就算当时觉得痛心疾首的经历,现在似乎都是过眼云烟,仔细回忆一下情节,似乎也没有什么大不了的。

她最接受不了的就是殷子俊背着她跟阴语嫣去北京,最后,殷子俊跟阴语嫣也没有在一起,说明他们之间也没有什么感情基础。也许他们之间真的像殷子俊说的那样,什么关系都没有,他们一起去北京纯属巧合,当时自己因为过不去那个坎,结果就将一切闹得不可收拾。

她晚上不想再出去玩了,她要给殷子俊写信,详细地解释一下分别以后的全部事情,半年过去了,她一封信都没有写出来。头天晚上写完,第二天早晨准备往信封里面塞之前,她都要再细看一遍,很快,她手里就多了一叠撕碎的废纸。经历无数个写信、撕信的轮回之后,她终于想通了,她跟殷子俊之间的事,通过文字根本表达不出来,只要他们能见上面,她相信一切前嫌顿时会冰雪消融。

决定下来的事,她一刻也不想耽搁,那天晚上她没有再写信,她简单地收拾了一下行李,直接赶往火车站,她想坐最早的一躺列车赶去看望殷子俊,因为她已经迫不及待了。

为了下车之后能直接到达目的地,她在火车上一直在查地图,尽快熟悉从火车站到殷子俊单位的公交路线,以便下车后直奔殷子俊单位。出火车站后,她的心都飞到单位了,她一直嫌车开得太慢太慢,在单位门口,她得知殷子俊生病住院了,简直如五雷轰顶,顿时感觉天旋地转,在稍作休整后,她问清楚了医院的地址,在医院值班护士处,她查到了殷子俊的床号,她远远地就听见殷子俊在喊她,她想大声地回应,可惜她匆匆地行走在医院的过道里。

推开门的瞬间,她真的听到殷子俊在喊她,她想飞身扑到床边上,她很快就控制住了自己激动的心情,因为她不知道子俊醒来之后见到她会是什么表现。她见到子俊睡眼朦胧看见她时,眼光中绽放出来的惊喜神情,让她激动万分。

在她转身摸眼泪的时候,他感觉子俊紧握她的手开始放松,她原本想抓牢子俊的手,但是,子俊在退缩。她原本想趴在子俊的身上,看见子俊有点反常,她只好坐在子俊的床边。

她看见子俊斜着脸,两只眼睛盯着她,间或地沿着眼角有泪水成股地流出,殷子俊没有说话,过了很久,从殷子俊干裂的嘴唇里冒出几句话:

“紫英,谁通知你来的。”殷子俊的声音微弱到仿佛蚊子叫唤。

“没有谁通知我,我是自己想来的。”陈紫英回答得特别肯定。

“紫英不生我气了?”

……”陈紫英含着眼泪,使劲地摇着头。

殷子俊也不知道说什么了,他们俩的手紧紧地握在一起,任凭眼泪在脸颊上尽情地流淌。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017