注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】神秘邻居  

2016-05-21 20:45:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我家楼南边有一个大院,这个大院算是我们小区的神秘邻居。
          我们在一起住了有十几年了,我们院子里的人一直不知道隔壁院子里的生活。
          那个院子叫北京市清河福利院,很多人不知道这个院子有什么来历,更不知道它的经历,其实,我们很多人也都不知道。
          我隐约地听说,当年邓朴方摔残疾之后,邓爷爷全家被下放到江西,邓朴方就寄养在这里。
          后来这个院子一直很宁静,好像有年儿童节,胡爷爷来了这个院子,至于还有哪位大人物光临过这个院子,我们都不得而知,因为庭院深深。
          院子临清河的地方,这几年一直在搞基建工程,也不知道要扩展成什么样子,每次走在这个院子的墙根,都见不到里面有人员活动的踪迹,间或听到孩子的哭声,以为是自己的幻觉。
          今天路过院子的时候,看见院子里有人活动,有两个阿姨,带着有十几个孩子在院子里荡秋千,或者做着别的游戏,不知道这是孩子们此后的常态,还是为过十天后的那个儿童节准备的?
          本想拿着手机照一照院子里的孩子,因为看见他们实在是非常稀罕的事,犹豫了半天,我还是放弃了, 从长相上来说,那里的孩子跟别的孩子还真的有些区别,我在心里骂了几句那些狠心的父母,又在心里狠狠地可怜了一下这里的孩子。
         离开之前,我用手机拍了几束路边的花,我衷心希望这些孩子能像路边的野花一样,遇到春暖花开的时节,就可以含苞待放!
         儿童节快到了,祝孩子们节日快乐!
【原创】神秘邻居 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
 
【原创】神秘邻居 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
 
【原创】神秘邻居 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
        
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017