注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】脱欧与脱裤子  

2016-06-25 22:20:52|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】脱欧与脱裤子 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

当英国传来脱欧消息的时候,我正准备脱裤子睡觉。

从投票开始,身边总有那么几个亢奋异常的人,言必称英国,你要是不知道英国在投票,好像你都不是地球人似的。

英国脱欧成功后,各路大神理所当然地要唾沫横飞地站出来说,脱欧对中国及世界的影响,其实,在结果没出来之前,就有人开始侃上了。

政治评论员喜欢说,英国脱欧对中国国际政治地位、中国的对外贸易、英镑的汇率、英国的留学、中英关系等的深远影响;金融市场投资人员,喜欢说脱欧对中国股市、汇市的短期和长远影响;标榜为自由人士的,将神侃的重心放在尊重民意上,他们会大肆宣传,甚至鼓吹,看人家英国是如何选择民主的,这么大事,说投票就投票了,换言之,中国的政府和官员,你们敢吗?再进一步的意思是,我们生活在一个没有民主和民意的国度。

中国不是敢不敢的问题,中国的一贯政策是不拉帮结派,不搞小团体。我反问你一个问题,如果让英国人公投是否要纳税,看看英国政府敢吗?

我不知道谁的分析是对的,谁说的更有道理。我知道睡觉要脱裤子,不然睡觉不舒服,上厕所也得脱裤子,不然会拉在身上,放屁不用脱裤子,不然会被别人笑话。

英国不脱欧,他们会感觉不舒服,那么大的欧洲联盟,对于英国这样的老牌帝国,只有义务,几乎享受不到权利,不脱欧,英国会感觉不舒服;英国脱欧不是今天的动议,当年加入欧洲联盟的时候,英国人估计就留了一手,不然,怎么别的国家都取消了本国的货币,唯独英国保留了英镑跟欧元并驾齐驱?将英国脱欧跟政治民主挂钩起来,我感觉有点像,将放屁跟脱裤子联系起来,如果英国是欧洲联盟的穷鬼,他们全民公投结果是,英国脱离欧洲联盟大家庭,这是让人竖大拇指的硬气事,而事实是,英国似乎一个穷家的长子,自己结婚后就要嚷嚷分家,你说,英国是民主呢,还是自私呢?

【原创】脱欧与脱裤子 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 


这次脱欧,我只佩服英国首相卡梅伦,他表现得像个纯爷们!作为首相他反对脱欧,在全民公投结果出来后,人家第一时间宣布辞去首相职务,卡梅伦的举动应该能告诉我们,什么叫首相,政府出了问题后,第一个出来承担责任的人,我们缺少这样的首相,不管他代表的是谁的利益。当然,有好事者会说,他做的是一个姿态,目的是为了帮助自己的政党做一次危机公关。殊不知,我们每天都见到危机,有谁出来公关了?

英国是否脱欧,对于在地球东边的中国人来说,其实根本就不是事,就像中国根本就没有加入什么“亚洲”一样,别跟我说那些,步子大了扯得蛋疼的事,我不信英国脱欧后,它就不叫英国了?世界上有五大洲,只有一个欧洲整了个不伦不类的“欧洲联盟”,其他的哪个洲也没有一体化,地球还是从东方升起、从西方落下。

英国当年叫日不落帝国,比现在的欧洲联盟牛气多了,现在日头落山了,太阳还是从东边升起,英国从日不落-英国-欧洲-英国,英国的名义发生了变化,由于太阳都没有变化,因此,世界也没有发生变化。

英国脱欧跟中国是否有关系?当然有关系,著名的蝴蝶效应不是说,美洲的蝴蝶扇动翅膀,就能引起欧洲的龙卷风吗?要是以这样普遍联系的观点看世界,脱欧无疑会影响到中国的;假若你换个角度,英国人脱欧后就不一日三餐了吗?按照这个思路思考下去,英国脱欧跟中国又没有关系。

脱欧与中国的关系,其实差不多就是脱欧与脱裤子的关系,要是放屁就不要脱裤子了,假设是上厕所,还是脱裤子吧,毕竟,这也是没事的世界中发生的比较大的事呢。

【原创】脱欧与脱裤子 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017