注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】鸡零狗碎  

2017-01-06 20:52:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天不知道怎么了,尽遇到些鸡零狗碎的人和事, 原本不想记录了,想想闲着也是闲着,还是先记录一些,生活其实就是由这些鸡零狗碎做成。

先说前天的博文,写完后转发率创造了之最,当时心里还是挺忐忑的,我不是忐忑于雾霾,而是忐忑于将“撸起袖子加油干”跟雾霾联系到了一起。我可是本分的升斗小民,还要为五斗米跪地呢。尽管雾霾确实是一些人在“加油干”的结果,但是,说上面鼓励产生雾霾,打死我也不信。

但是,加油干确实是必须的,因为经济下行的厉害,不加油,后果远远超过一般老百姓的理解范围。

前天晚上,我差点想在睡觉前将帖子删了,免得留下后患,老婆说,没大事,我心里有了底气。

抽空去了一趟法院,因为开发商耍流氓,住了十年的房子,还没有拿到房产证,开始,开发商按期给钱,接着是,必须打官司给钱,再后来是打官司也不给钱。我打官司不是为了得到开发商给我的钱,而是要主张属于我的权利,我知道这个权利其实一文不值,有好多业主都告了,好像开发商本着死猪不怕滚水烫的精神,法院拿他也没办法。——其实法院对他还是有办法的,我不信中国的公检法还有办不了的人和事。

接着是就着雾霾,读者微信圈里一篇篇控诉雾霾的文章,我不知道是笑呢,还是哭?一会儿这个专家说,雾霾是厄尔尼诺造成的,一会儿又说是烧煤造成的,一会儿又说是大卡车造成的。我还是喜欢诗人大秦老师的话,他说,雾霾一定是放屁造成的,因为雾霾跟萝卜都在秋冬季出现,人吃了萝卜一定要放屁的。原本想就着大秦兄的话头说下去,因为我还知道一个关于胡萝卜的荤笑话,因为与雾霾有关,想想还是算了。

系统里有个网站今天庆三周年,据说砸了几亿元,原本想给它做个广告,因为在庆典之前收到了多个版本的领红包广告,我还热心地转给了自己死党,结果,要么是预定的时间网站没有动静,要么就是永远都抽不到红包,三天了,我连个毛都没抽到。恰逢领导过来推荐茅台,他让我看看是否可以买稀缺的贵金属,我试了一下——全中,竟然没有一分钱优惠,说是,消费几千块,回头可以得到返券,但是要在前几千名,不知道我在哪个位子呢。

今天最让家长兴奋的消息,莫过于北京市部分中小学准备引进新风系统,这对于家长来说,真的是天大的福音!要苦不能苦教育,要霾不能霾孩子。刚刚没有高兴5分钟,生性多愁的我,还是发现了问题。为什么政府突然宣布要引进新风系统?

这里面有三个问题:一是说明雾霾是长期艰苦卓绝的斗争,因为靠停课已经解决不了问题了,不然政府不会下这么大血本;二是假如政府在学校投入了,是否就意味着政府治霾的压力就没有那么大?或者说,先顶过这阵子压力再说,以后雾霾就慢慢治理;三是新风系统是否对大气加重污染?这就像家家户户夏天都用空调,最后导致室外温度越来越高一样。

但愿我的担心是多余的,假如我们注定将长期深陷雾霾的包围之中,我当然愿意孩子在学校还能躲在新风系统里,新风系统不会是不治理雾霾的幌子了吧?

中午吃饭前,我又开始发冷了,有人说,是不是因为雾霾所以感冒了?我真的不敢将这个过错推给雾霾,也没有听说雾霾能导致感冒,一个月感冒两次,只能怪自己身体太弱。中午午饭后喝了两包感冒冲剂睡觉,一觉醒来,发现小心脏突突跳,一量快120了,连忙拿出降心率的药吃了一片。

今天下班前,将两个大报告收关,不管是否有人满意,对自己也算是有个交代。生活就是一个鸡零加着一个狗碎,鸡零狗碎多了,日子好像也就丰富起来了。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017