注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】女王万岁  

2017-11-21 20:09:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】女王万岁 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

(弗洛伊德画笔下的女王)
【原创】女王万岁 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
(画像时的情景) 
【原创】女王万岁 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
 (女王标准照)

今天朋友圈转来庆祝女王伊丽莎白二世和菲利普亲王白金婚纪念的帖子,很多人看了之后都跟我一样,内心充满着兴奋和激动。

七十年的婚姻,无论中间出现过什么样的波折,两个人能坚持和坚守这么长时间,这就是伟大的且值得祝福的!不知道用什么词来表达我的激动心情,就用中国人惯常爱用的俗话“女王万岁”吧。

到现在,我也没有搞明白,欧洲的各国王室成员之间是个什么关系?年轻的时候,女王在大学里认识菲利普亲王,亲王是希腊王子,他们之间好像是亲戚关系,结婚后,菲利普亲王放弃了王位继承权成为一名英国公民。事实上,菲利普亲王放弃的远远不止一个王位,还有爷们的位子。因为,在公开场合,菲利普亲王一直是女儿身后的男人。

说女王万岁,一者庆祝她身体健康和长寿,女王今年91岁,她已经成为英国历史上最长寿的女王,她以她亲和的笑容,让很多不了解英国的人始终保持一种美好的印象。她几乎成为英国的一张名片,在这个世界上值得全球人尊敬的人没几个,英国女王绝对可以算其中之一。

说女王万岁,二者庆祝她的白金婚姻,两个人携手走了70年,这是全天下夫妻都羡慕的一个数据,从70多年前的一见倾心到如今的妇唱夫随,女王给全天下的夫妻树立了一个榜样。从官方发布的图片来看,除了社交场合,他们在日常生活中,跟普通的夫妻一样,过着夫唱妇随的生活,女王也做家务,也会相夫教子,菲利普也会怒斥妻子是个笨蛋脾气坏得像头猪。他们一直存在很大差异,菲利普亲王鲁莽、急躁、尖刻,而女王谨言慎行、宽容大度。总而言之,女王在婚姻中是个真实的妻子和母亲,在经营婚姻方面,她跟治理国家一样的出色。

说女王万岁,三者庆祝她一直真实地活着,且一直给予世人以阳光的面貌。她给女王以最美好的形象,她似乎就是上帝派来扮演女王的。不,不是扮演,而是真实的女王!女王这个称呼只有安放在她身上,似乎才是恰如其分、实至名归。

女王一生也做过错事,她拆散了真心相爱的查尔斯王子与卡米拉,间接地制造了查尔斯王子与戴安娜王妃的悲剧。站在母亲的立场上,她似乎又是那么的真实,她以为能给儿子的婚姻“把关”,结果制造了人间悲剧,好在她以祖母的慈祥接纳了查理王孙与凯特王妃的爱情,让王室变得更加有亲和力。

由于不了解英国的制度,因此对女王了解的不是很多,想到女王,我的印象中总记得一个故事,那就是女王求弗洛伊德画像的故事,在六年中,女王72次求弗洛伊德给她画像。要知道,很多顶级画师以给女王作画为终身荣耀,可女王偏偏遇到的是“变态”的弗洛伊德,聪明人估计已经想到了这个弗洛伊德就是那个写《梦的解析》的弗洛伊德的孙子。

原本是女王请他去王宫画像,没想到,人家不仅不去皇宫,而且女王很多次登门,他不是以正在画像,就是是需要休息为借口让女王吃闭门羹,六年后,女王终于等到了画像的机会,当女王盛装端坐在弗洛伊德面前67个小时,弗洛伊德给她画了一张长宽为20公分的油画。且画中的女王以我们平时见到的光鲜、靓丽的女王判若两人,女王就是一个戴着王冠的傻老太太。

通过女王画像这件事,我在佩服弗洛伊德的个性之余,更多地敬佩女王的宽容、谦和和真诚!我不理解为,弗洛伊德画出了油画后面的女王本色,而是女王要以此画为警醒,让自己不要成为国民眼中这样的一个傻老太婆!

伊丽莎白二世女王与菲利普亲王已经携手走过七十多个春秋,他们将人世间朴素的美好表达得淋漓尽致,衷心祝福他们携手迈过百岁人生,为幸福的爱情保持更长久的记录。

女王万岁!

【原创】女王万岁 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

(女王白金婚官方照片。) 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018