注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】科技在牙病方面能做什么?  

2017-03-21 22:54:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙疼不是病,疼起来真要命。

若干年前,就听说,美国最赚钱的两个职业,一个是律师,一个就是牙医。律师鼓捣别人打官司赚钱,牙医通过鼓捣牙齿赚钱。

当年学《生理卫生》时,我们知道牙齿是身体上最坚硬的器官,这个最硬的器官一旦受伤,对人体的伤害也是最尖锐的。而很多牙齿还没有出问题的人,在别人告诫他要保护好牙齿的时候,他通常都不当回事,因为他还不懂牙疼之痛!

当我第一颗牙齿出现松动的时候,我第一个想到的就是科技,我觉得有日新月异的科技支持,治理坏牙应该不是难事。

我预约到医院去之后,医生给我的方案,好像跟一百年前牙医表现出来的技术水平没有太大进步。当然,现代科技在医院里还是非常突显的:一是电动化的治疗床代替了以前的靠椅,二是拍片子的仪器代替了以前医生的望闻问切,三是用高科技材料代替金属制作的牙齿,四是现代材料制作的牙磨具代替以前牙医的目测。

通过我看到的这几项科技就不难发现,科技主要表现在帮助医院或者牙医赚钱上了,这么好的检查设备,一定需要患者额外买单的;拍各种各样的片子,一定是要花不少检查费的;三是高科技制作的牙齿,其价格比以前的金银制品还要贵;四是医生的专业水平和手艺可以以模具和工艺来代替。也就是说,科技让牙医的水平变低了,而让他们赚钱更多了。

以前不知道镶牙是怎么回事,后来有次不小心将一颗牙给弄松动了,当时也是图省事,尽管有很多人告诫我一定要到大医院去,我心想不就拔牙和镶牙嘛,至于那样大动干戈?就去了门口的卫生院,结果,大夫磨掉了我两颗好牙做牙冠,镶上了一颗烤瓷牙,没几个月,这颗镶的牙也戴不住,只好摘下来空着。也许因为几个月假牙的累赘,导致相邻的一颗槽牙也松动了,无奈之下,只好再次去医院拔掉。这样,我的半边牙就没有了,吃东西只能指着另外一边。

拔牙的时候,大夫告诉我,拔了之后种牙,种的牙比原装的牙还结识。我信了大夫的话。

等着可以种牙的时候,我带了几万块钱的存款去医院,花了一千多元检查完毕,医生告诉我,我的牙床不适合种牙,因为上牙床的骨头太薄了,要是想种牙,我必须在牙床上植入骨粉,三年后看是否具备种牙条件再决定是否种牙,植入骨粉自然也是不菲的开支,医生预计是6万块。综合考虑了一下,我还是放弃了。

当时半边牙吃饭也可以凑合,我知道这么加速损耗半边牙,很快就会将那边的牙齿给损坏的,不过我比较乐观,我想着,等我这半边牙也坏了,科技应该解决我补牙的问题了。

可惜,科技发展没有我牙毁损的速度快,这几天牙疼得要命,尤其是吃东西的时候,感觉牙长出一节,碰到就会半边腮帮子跟着疼,那样的疼是钻心的,是刻骨的。

看来我是等不到科技进步了,我不能靠吃消炎药过日子,牙疼必须要解决,在科技还什么都做不了的时候,我只能眼睁睁地看着高科技给我带来的高支出。

科技在治牙方面真的一点作用也发挥不了?也难怪,谁会在不赚钱的事业上做科技投入了,科技是为了创作财富的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017