注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】销电话记  

2017-03-04 23:16:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是恋旧的人,家里的电话尽管好几年没有人打了,老婆也提醒很多次让我去电话局把电话销了,但是,我一直舍不得。
        电话是刚搬到新房子里开通的,号码也是个好号码,虽然手机打电话也非常方便,但是,我一直觉得家里该有一部固定电话。我不知道原因,就像很多人不解我,手机看时间那么方便,为什么还要戴手表?
        我也没有办法告诉别人戴表的原因。戴表肯定是为了看时间的,看表就一定会看时间,不像手机,很多时候我们掏出手机看时间,玩过手机后,我们忘记了刚才打开手机是看时间的。
        以前老婆催的时候,我都以老人在家还是喜欢用座机打电话,现在老人不在我家了,加上我有3个月没有交电话费,现在每天电话都会催缴话费。一狠心,我决定去电话局销电话。
        去电话局的路上,我还想着局里办业务的人应该不会太多吧,现在还有几个人像我这样对固定电话一往情深的?
        刚进电话局大门,就被保安拦住,“办什么业务?”,我原本没当回事,没想到保安拿了我后面一个人的身份证,在门口的叫号机身上复印了身份证。我知道,保安不是白给的,只好等着保安将那个人的号取出,乖乖地奉上身份证。
        保安给我拿出了一个号,我看到这个号码,非常不爽,144号,这不是存心不想跟我往来了吗?原本舍不得销号的心理迅速处于下风,今天我是非销号不可。
        前面有4个人等着,有5个窗口办理业务,我没太着急,因为座位上的人只要都办完了,我就轮上了,他们都是在并行办理业务,也就是说,前面相当于只有1个人。
        没想到的事,我等了20多分钟,窗口的5个人没有一丝动静,在这个过程中,行走了在大堂里面的两个客户经理到我面前问我办理什么业务?也许是她们怕我等久了,也许等待已经是她们这儿的常态。
        原来,联通不仅仅办理固定电话业务,而且还办理移动业务,很多办业务的都是办理移动业务或者上网业务,难怪我这样不受待见了。
        大约30分钟后,我终于被叫上号了,柜员索要身份证原件,我说刚才不是已经审阅过了吗?怎么还要呢?她说这是程序,那我问门口给我身份证印了复印件做什么用,人家说相当于业务办理申请单,业务员还真的要我在身份证复印件上写上“撤销电话立即执行”几个字。
        我有点佩服“业务申请单”的形式,谁的脑子那么灵活?难怪我们客户的信息那么容易被泄露,从进门开始,我们的信息就被人一览无余了。
        业务员慢条斯理地操作着电脑,我知道客户为什么要等那么长时间了,不是系统不行就是业务员操作不熟,好不容易等到缴费指令出现,业务员问我是刷卡还是现金,我说刷卡吧。卡被刷了,POS没有反应,业务员说别的POS机可以刷,让我换个地方,我说还是付现金吧,不要折腾了。
       业务员说不找零了,因为我下个月还要来交本月的费用。我就奇怪了,现在计算机这么先进了,为什么电信的程序还设计成只能查上个月的话费?他们的愚蠢加野蛮的程序,也就决定了,客户销个电话,要去电话局两次。
       我不知道是否有别人有意见?假设你去银行销户,银行告诉你说,你只能拿到上个月的利息,下个月你还要来办理利息结转手续才能销户,我不知道客户会是什么反应?
        业务办理完毕,业务员还跟我说,电脑后面有一个服务满意评价的按钮,她希望我按非常满意的钮。我真想说,满意你大爷!
        想想这是联通公司的霸权行为,跟具体业务员也没有关系,既然他们喜欢糊弄,就糊弄他们一下吧,非常满意或者不满意,跟我有什么关系?
       我是绝对的不满意。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017