注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】我是否该还击网络喷子?  

2017-06-27 22:15:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每每有跟“主流”不一致的观点,我都惴惴乎。我是该写出我的想法,还是不该写?这是个问题。

作为一个爱思考的人,对于社会上的热点话题,我想表达我的想法,原本没有对错,世界因观点不同,而显得丰富多彩。

每每这个时候,老婆都提醒我,还是不要写了,或者写了不要发了,因为现在网络喷子太多,只要你跟他意见不合,他就躲在暗处对你喷粪。

按理,我敢说的话,原本也不怕别人喷。就像我敢上街,就不惧怕街上有疯狗一样。有智者就说了,疯狗咬了你,你还能去咬疯狗吗?

好像是不行的。疯狗咬你的时候,他知道你姓甚名谁、家住何处,且是在你家里咬你,它的家在哪儿,它是谁,你一无所知。跟它争吵,特别亏,因为你都不知道对手是狗是鬼?

我看见过网络上,很多名家的栏目下,也是骂声一片,有人说,这是风度,名家能将疯狗的语言公布于众,不仅体现自己的心胸,而且让聪明的人看看这群疯狗的丑恶嘴脸。换句话说,这些名家以疯狗的咆哮来反衬自己“博大”的心胸和“包容”的心态。

据一些知情者说,有些名人的言论下面故意收买一些托,让他们骂自己,以吸引更多的眼球。

我没有名家的心胸,我也没想雇这样的喷子当自己的托,我只知道,以其人之道还之其人之身的道理。

对付疯狗最好的办法,不是躲着走,而是该痛打这些疯狗,只有让他们成为过街老鼠的时候,他们日后再发疯的时候,他们就会回味一下曾经的疼。

我要给你以沉痛的打击,让你知道满嘴喷粪的时候,你要为自己的行为付出代价。

昨天我发了一篇《乒乓国手们,你们这样做,对吗?》的文章,原本我不想引起更多的关注,为此,文字发出后,我都没有转到自己的朋友圈里,我知道现实生活中,喷子很多,不想因为一篇文字引来不必要的麻烦。

我之所以有这个预见,那是因为我知道,这个社会跟屁虫、没脑子的人很多,他们喜欢跟风闻臭,遇事一点自己的分析都没有。别看他们躲在角落里高呼所谓的“民主”,以他们的智力,他们都不知道民主是个什么东西。

我不是担心有跟我观点不同的人,因为,我是看网络上出现一边倒的舆论,我才会有这样的想法的,难道,我们不敢换个角度去思考问题吗?难道我们都要去当乌合之众吗?观点不同,可以包容,也可以辩驳,这都是正常的。躲在暗处骂人,躲在角落里面装鬼,你算个什么东西呢?

我谦虚地说自己不知道,我息事宁人地挂了免战牌,我不希望跟那些没有脑子的人争论,因为我知道他们除了喷粪,什么都不会。真的没想到,虽然我一再声明不喜欢跟人辩论,因为,我仅仅说了我自己的观点,没想到,还是有几条疯狗,迎面奔着我就过来了。

我不是爱惹事的人,但是绝对不是怕事的人!

跟我观点不同,愿意像人一样地跟我讨论,我欢迎;你要是像狗一样,张嘴就咬人,爷对你也不客气,我绝对敢痛打落水狗,不信,你就过来试试!

西方哲人说,我不同意你的观点,但是我会誓死捍卫你表达观点的权利!在我的家园里,我可以自由地表达我的观点,感觉不适,你可以绕道走。

想耍王八蛋,爷奉陪到底!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017