注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】风口上的猪  

2017-08-31 20:15:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在互联网金融的火山口上,你哪怕是只猪,也会抬腿高飞的。——这是前几年有人形容互联网金融的火热场景。

前阵子,我因为说了某权力部门的糗事,最后被一群吃皇粮的人以各种猪的名义集体对我进行攻击。他们之中有些人扮成键盘侠、有些人扮成蜘蛛人、有人扮成小黄人、还有人扮成各种猪,以各种身份、各种名义、各种语言对我进行污蔑、谩骂、攻击和威胁。我不是怕事的人,真的整起事来,我也可以不是人。

无奈,我还是低估了流氓的势力,因为,他们暗示:知道我老婆干什么,姑娘在中考等等。是的,假如我姑娘的录取工作,被临时工意外漏掉了,或者是通知书寄丢了,再或者被一个普通高中优先录取了,你说我到哪儿喊冤去?

我平生第一次认怂,我给自己的台阶是,我以爱的名义!

在《银圈子》出版之前,老婆惴惴不安,刚刚得罪人了,出书时会不会被人黑呢?我让老婆放心,互联网的规律我还是知道一些的。

其实这个规律我自己悟不出来,而是一个老师告诉我的。昨天喊打喊杀,今天就能跟你成为刎颈之交,因为,没有人记得昨天及以前发生的事,他们怎么关注我的,一晚上过去就忘记了,我的公众号里有那么多好东西,他随便翻一个,说不准就被吸引住了。只要他留在里面,他就会是我的粉丝,而不会是我的仇人。老婆起先还有点不相信,结果,我的关注数经过一场危机硬是从800多升到1000多,她不得不信。

我就是那只笨手笨脚,被一次意外捧得高飞的猪。

当然了,《银圈子》相对于前面几本出版的书,无论是包装、印刷,还是内容,都比以前出版的书强多了,从每天我都要给从网上买书签名的数量就可以看出来,也不可否认的是,公众号在《银圈子》的推广方面的显著作用。

我做了这个解密工作,也许有关注我的朋友幡然悔悟,当初可是拿着刀进来的,不经意之间被我给同化了。假如真的有这样的朋友,我想对您说的是,我们不打不相识,当初攻击我的时候,那是受领导指使,现在跟我交流,那是因为我们有缘分。不管您怎么想,我都不知道您是怎么开始关注我的,我尊重这样的缘分。

飞在天上的猪,让人羡慕。假如风没有了,猪就会掉下来,我不知道是否有人会长期托着我呢?答案应该是肯定的。

写到这儿,我发现今天的文章标题有点怪,我突然想起来,为什么要写这个题目。早晨杨主席说,丝路金融文学的公众号突破400粉丝,我对这个数据非常奇怪,因为,我一直觉得自己公众号关注的粉丝人数不多,到现在才1000人。作为金融文学的一面大旗,陕西金融作协在杨军主席的领导下,工作开展得有声有色,陕西作家大作数量屡创新高,丝路金融文学网站是一块金字招牌,他们的公众号怎么会没有我多了?

想想杨主席的谦谦君子之风,想想陕西金融作协的大咖们的儒雅之气,我知道答案了。他们做的是品牌,成就的是精品,我不过是随性码字的一个俗人,假如有可能,我还能当风口上的猪,杨主席他们是做不到的。

想想这个理由,我背着杨主席,窃喜了一番。

有人建议我的粉丝叫朱粉,我没有同意,因为我的姓实在是不给力。假如哪天我真的要给粉丝取名,我就叫红粉,不求当红粉知己,我们一起红火一下,还是能增加一些黏性的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017