注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

【原创】未来的私家车(下)  

2018-03-09 07:18:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、私家车共享的可行性

私家车为什么要共享,因为共享就可以解决堵车、停车、能源消耗和环境污染问题。

有人会说,现在不是有共享汽车吗?

现在街面上的共享汽车,充其量不过是个新概念而已,离真正的共享还有很大一段距离。假如汽车就像现在共享单车一样在街头摆放,用户随到随用,且用完就不用再管理,这才是共享模式,现在的技术和管理条件根本达不到。

共享汽车需要政府或者公共事业部门的力量,将所有的资源实现集中统一管理、调度和调配。私家车共享的可行性:

4、共享思维已经非常普及。从共享单车开始,共享的概念已经深入人心,从共享单车到共享汽车,仅仅是对象的不同,不应该再有观念上的差异。

5、资源的稀缺必须以共享来解决现实难题。比如车位资源,现在有公司在做共享车位,但是这样的共享非常低端,能调配的资源非常有限,且由于资源所有权的分散,资源调配成本太高,非一家公司能解决资源的集中管理的问题。未来没有私家车之后,所有的停车位(含小区内的)都是公共资源,可以由社会管理机构集中征用。

6、无人驾驶技术是趋势。很多交通拥堵都是由于驾驶人员不规矩、不规范导致的,汽车无人驾驶之后,在驾驶秩序的维护方面一定非常有效,极大地降低交通事故的发生,对于疏解交通一定能发挥较大的作用。

7、高科技的不断创新。世界的发展远远超出一般人的想象,衣食住行作为人类必须的四大行为之一,每天都要发生,交通的痛点一定会带来一批创新思维的萌发,科技必将解决目前汽车共享存在的交通事故、偷盗、安全、卫生等方方面面的问题。

假如出门就有车开,开完就不用担心车的维护、保养和安全,你还劳神费力地买私家车吗?就像现在共享单车一样,有几个人还准备买辆作为交通工具的自行车呢?

三、未来的样子

1、街面上的汽车都是共享的。

2、共享的车基本可以实现无人驾驶。

3、所有的停车场都是公共资源,停车场的剩余资源信息直接被共享车调用。

4、出门通过手机或者穿戴设备打开就近的一辆汽车,输入目的地后,汽车会准确地将你送达。

5、乘客下车后,车辆会就近寻找停车位泊车,等待下一个乘客使用。

6、车内外有监控系统,因为信息纳入个人征信系统,乘客乘车时的卫生、文明程度直接决定用车成本,触犯法律的,由法律制裁。

7、交通意外或者事故,可以通过黑匣子分析,保险公司通过调用黑匣子信息,直接判定交通责任方。

8、汽车在能源消耗到一定比例的时候,自己开往能源补充站,或者泊车位上带能源补充工具。

9、系统随时能检测到车辆的完好状态,出现质量问题的,立即会回库修理。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018